Wir stärken Kompetenz

Mitarbeitende, die hochqualifiziert und mit Herz und Freude arbeiten, sind für uns maßgeblich. Denn sie gewährleisten in Pflege, Behandlung, Beratung und Unterstützung die hohe Qualität der Arbeit für die Menschen in unseren Einrichtungen.
Wir ermutigen Sie deshalb ausdrücklich, die vielfältigen Angebote der innerbetrieblichen Fortbildung wahrzunehmen, und sich fachlich weiterzubilden.

Unsere Themenbereiche

• Psychiatrie
  • Suchtpsychiatrie
  • Therapeutische Angebote
  • Pflege und Medizin
  • Pharmakologie
  • Soziale Kompetenz und Kommunikation
  • Rechts- und Berufskunde
  • EDV
  • Prävention
  • Betriebliche Gesundheitsförderung

Nach der Fortbildung bestätigen wir Ihre Teilnahme schriftlich.

Aktuelle Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Situation in der Corona-Pandemie bieten wir vorerst nur Online-Fortbildungen an. Wir informieren die Mitarbeitenden des Landesvereins regelmäßig per Mail über alle Fortbildungen. Gäste können in einen Mailverteiler aufgenommen werden. Bitte schreiben Sie uns dazu gern an (ibf@landesverein.de).

Veranstaltungen
Sobald wie möglich werden wir unser Programm auch wieder in einer gedruckten Version veröffentlichen. Wenn Sie daran Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Michael Breede. Wir schicken Ihnen unser Programmheft gern zu.

Anmelde- und Teilnahmebedingungen

Als Mitarbeitende des Landesvereins können Sie die Innerbetrieblichen Fortbildungsangebote nutzen, wenn Sie in Ihrer beruflichen Tätigkeit mit der Thematik befasst sind. Die Angebote sind kostenfrei, wir bitten Sie lediglich darum, sich an den Kosten für die Verpflegung zu beteiligen.
Mitarbeitende externer Einrichtungen sind ebenfalls herzlich eingeladen, unsere Fortbildungen zu besuchen. Wir berechnen dafür Teilnahmebeträge, in denen die Kosten für das Seminar und für Seminarunterlagen enthalten sind. Die Kosten für die Verpflegung fallen zusätzlich an.

Wenn mehr Anmeldungen bei uns eingehen, als Plätze zur Verfügung stehen, bemühen wir uns, die Veranstaltung zu wiederholen. Maßgeblich für die Zusage Ihrer Teilnahme sind:
1. Eingang der Anmeldung
2. Anzahl Ihrer bisherigen Teilnahmen an innerbetrieblichen Fortbildungen
3. Arbeitsbereich (Mitarbeitende des Landesvereins haben Vorrang vor Gästen.)
4. Um möglichst vielen Mitarbeitenden die Teilnahme an unseren Fortbildungen zu ermöglichen, sprechen wir bei überbuchten Terminen mit der Bereichsleitung- oder Stationsleitung und reduzieren dann die Zahl der Anmeldungen.

Anmeldung

Bitte geben Sie das Anmeldeformular vollständig ausgefüllt an Ihre*n Vorgesetzte*n. Es ist nicht notwendig, vorab einen Fortbildungsantrag zu stellen.

Bitte senden Sie die ausgefüllte Anmeldung an
Michael Breede
Psychiatrisches Zentrum Rickling
Daldorfer Str. 2
24635 Rickling
Telefon 04328 | 18-114
Fax 04328 | 18-731
ibf@landesverein.de

Wir bestätigen Ihre Anmeldung schriftlich.

Verhinderung

Bitte bedenken Sie: Die Plätze in unseren Fortbildungen sind oft heißbegehrt. Wenn Sie an der Fortbildung wegen Krankheit oder vorrangigen Diensten nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte bei uns ab (Telefon 04328 | 18-114 oder ibf@landesverein.de). So können Kolleg*innen von der Warteliste nachrücken.

Verpflegung am Seminartag

Nutzen Sie unser Angebot zur Verpflegung am Seminartag.

Ganztägige Veranstaltung (Belegte Brötchen, Mittagessen oder Salat, Kuchen sowie Getränke zu allen Mahlzeiten): 7 €
Vormittagsveranstaltung (2 halbe belegte Brötchen, Kaffee, Tee): 1,50 €
Nachmittagsveranstaltung (Kuchen, Kaffee, Tee): 1,50 €

Bitte teilen Sie uns auf der Anmeldung mit, wenn Sie vegetarisch essen möchten.

Am Seminartag sammeln wir den Kostenbeitrag vor Ort – gern passend – ein.

Karte Tagungshaus Fichtenhof, An der Kirche 1, 24635 Rickling
Wir möchten Sie besonders auf die günstige Bahnverbindung durch die NBE nordbahn hinweisen, die aus Richtung Neumünster und Bad Segeberg/ Bad Oldesloe jeweils stündlich in Rickling hält.

Ansprechpartner und Kontakt

Fragen beantwortet Ihnen gern